Allgemeine Hinweise zur Schulaufnahme:

Schon seit vielen Jahren pflegt die Schillerschule einen engen Kontakt mit ihren Kindertagesstätten. Gegenseitiger Austausch, Besuche in den Einrichtungen, Teilnahme an Elternabenden und gemeinsame Weiterbildungen bilden die Grundlage für eine intensive Zusammenarbeit.
Seit der Einführung des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplanes in Hessen für Kinder von 0 bis 10 Jahren in Hessen, der seit dem Schuljahr 2008/09 Gültigkeit hat, hat sich diese Zusammenarbeit weiter intensiviert. Um alle Kinder möglichst früh und nachhaltig fördern zu können, haben sich mehrere Kindertagesstätten und unsere Grundschule zu einem sogenannten „Tandem“ zusammengeschlossen. Zu unserem „Schillerschul-Tandem“ gehören folgende Einrichtungen: Kita „Am Graben“, Kita „Guldenweg“, Kita „Pater-Alfred-Delp“, Kita "Falterweg", Kita „Saarstraße“ und Kita "Farbenfroh".
Darüber hinaus treffen sich mehrmals im Jahr alle Lampertheimer Kindertagesstätten und Grundschulen, um für Lampertheim gemeinsame Inhalte abzusprechen.

Termine der Schillerschule zur Einschulung 2022

Beginn des Vorlaufkurses

Dezember 2021

Virtuelles Informations-Padlet der Schillerschule mit Informationen zur Einschulung

16. Mai  Diagnosetag - Schulschnuppertag 13-14:30 Uhr

Juli 2022

9. Juli    Schulhofrallye im künftigen Klassenverband  (Uhrzeit wird noch bekanntgegeben)

16. Juli  Schulhofrallye im künftigen Klassenverband  (Uhrzeit wird noch bekanntgegeben)

Wichtige Anmerkung:

Die Schulhofrallye findet im künftigen Klassenverband statt. Sobald die Klasseneinteilung feststeht, erhalten Sie eine Einladung, der Sie entnehmen können, welcher der beiden Termine für Sie gilt.

18./19. Juli  1. Klassenelternabend für alle Eltern der Vorklasse und 1.Klassen um 19:30 Uhr

September 2022

6. September 1. Schultag

Wichtige Anmerkungen

• Alle Termine sind unter Vorbehalt zu verstehen und sind von dem Infektionsgeschehen abhängig. Sie müssen gegebenenfalls an die, zu diesem Zeitpunkt geltenden, Bestimmungen angepasst werden.
  • Zum Klassenelternabend finden Sie zwei Termine. Wir gehen momentan davon aus, dass wir weiterhin größere Menschenansammlungen vermeiden müssen und organisieren die gleiche Veranstaltung doppelt. Selbstverständlich gilt für Sie dann nur ein Termin, zu dem Sie schriftlich eingeladen werden.
  • Momentan liegen uns noch keine Informationen vor, ob es eine schulärtzliche Untersuchung gibt. Sobald wir darüber  Kenntnis haben, erhalten Sie eine schriftliche Einladung